750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chaudron aux recettes
Le chaudron aux recettes
  • Je souhaite partager avec vous mes recettes de cuisine (et pour certaines mes essais), sans gluten, soja et lait animal. Edit Novembre 2020: Désormais, je vais supprimer les œufs de mes recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
16 juin 2020

Cake jambon olives

Cake jambon olives
Bonjour, Je vous propose une nouvelle recette, un cake jambon olives. Pour environ 8 parts: =>70g de farine de sorgho =>70g de farine de riz =>60g de fécule de tapioca =>1 cuillère à café de gomme de Guar =>5g de psyllium =>4g de bicarbonate alimentaire...
Publicité
Publicité
4 avril 2020

Pizza au poulet

Pizza au poulet
Bonjour, Voici une nouvelle recette, testée hier soir: une pizza au poulet. Ingrédients: =>65g de fécule de pomme de terre =>120g de farine de riz =>50g de farine de sorgho =>198ml d'eau =>4g de psyllium =>3g de gomme de guar =>5g de levure de boulanger...
9 février 2020

Pizza aux légumes

Pizza aux légumes
Bonjour, Voici une nouvelle recette de pizza aux légumes. =>50g de farine de riz =>100g de farine de sarrasin =>85g fécule de tapioca =>10g de levure de boulanger =>1/2 cuillère à soupe de psyllium =>1/2 cuillère à café de gomme de guar =>10g de levure...
25 janvier 2020

Recettes improvisées

Recettes improvisées
Voici quelques idées de repas improvisés avec ce que l'on a dans les placards, le frigo ou le congélateur. Pennes, lardons, olives, huile d'olive et herbes de Provence Escalope de poulet, carottes, pommes de terre, champignons (légumes cuits à la vapeur...
2 mars 2020

Poêlée de légumes

Poêlée de légumes
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette d'accompagnement: une poêlée de légumes. Pour 4 - 5 parts: =>155g de petits pois surgelés =>160g d'haricots verts surgelés =>240g de carottes =>440g de pommes de terre =>100g de navets =>95g de champignons...
Publicité
Publicité
2 décembre 2017

Bûche orange-chocolat

Bûche orange-chocolat
Bonjour, Bientôt c'est les fêtes de fin d'année et à se moment là, on peut vite se sentir isolé quand on souffre de restrictions alimentaires. Je vous poste donc une recette de bûche roulée orange-chocolat. Pour 6-8 personnes: **Génoise** =>6 œufs =>100g...
26 novembre 2017

Brioches aux saveurs de Noël

Brioches aux saveurs de Noël
Bonsoir, Dans moins d'un mois, ce seront les fêtes de fin d'année. Je vous propose donc une recette de brioches aux saveurs de Noël. Pour 8 petites brioches: =>100g de farine de sorgho =>40g de farine de millet =>76g de fécule de tapioca =>6g de gomme...
16 décembre 2020

Sablés apéritifs à la tomate

Sablés apéritifs à la tomate
Bonjour, Voici la dernière recette festive pour cette année. Ce sont des sablés apéritifs à la tomate. Pour une trentaine de bouchées : =>60g de margarine végétale =>70g de râpé végétal =>22g de fécule de tapioca =>46g de farine de sorgho =>46g de farine...
20 avril 2020

Brioche

Brioche
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette de brioche que j'ai testée ce week-end. Ma testeuse (consommatrice de gluten, mais qui goûte mes pains et gâteaux) m'a dit que c'est la recette qui, jusque là, se rapprochait le plus de la vraie brioche....
24 février 2020

Cupcakes choco-cannelle

Cupcakes choco-cannelle
Bonjour,Je vous présente une nouvelle recette, testée (et approuvée) ce week-end: des cupcakes choco-cannelle. Pour 8 cupcakes:**Gâteaux**=>80g de margarine végétale=>80g de sucre roux=>2 œufs (à température ambiante)=>35g de farine de sorgho=>35g de...
27 mars 2020

Salade pommes de terre-surimi

Salade pommes de terre-surimi
Bonjour,Voici une nouvelle recette de salade composée: salade pommes de terre-surimi. Pour 3 - 4 parts:=>370g de pommes de terre=>165g de surimi sans gluten=>55g d'olives dénoyautées=>12g de câpres=>1/2 cuillère à café de ciboulette séchée=>1/2 cuillère...
18 mars 2019

Pizza complète au thon

Pizza complète au thon
Bonjour, Voici une nouvelle recette: une pizza complète au thon. =>194g de farine de sarrasin =>192g de fécule de pomme de terre =>2 cuillères à soupe de psyllium =>1 cuillère à café de gomme de guar =>10g de levure de boulanger déshydratée =>1/2 cuillère...
14 avril 2020

Endives roulées

Endives roulées
Bonjour,Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette: des endives roulées. Pour 6 parts:=>6 endives=>6 tranches de jambon blanc=>500ml de lait de coco (du rayon produits du monde)=>200ml de crème de coco=>Râpé végétal=>Chapelure sans gluten=>Margarine...
24 novembre 2019

Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre
Bonjour, Dans un mois nous serons rendus au réveillon de Noël. 🎄 Je vais donc essayer de vous partager une recette festive par semaine, entre aujourd'hui et Noël. Pour commencer, je vous propose une recette d'accompagnement : le gratin de pommes de terre....
13 septembre 2019

Pancakes saveur pain d'épices

Pancakes saveur pain d'épices
Bonjour, Je suis désolée de cette longue absence, voici une nouvelle recette pour me faire pardonner. Des pancakes saveur pain d'épices. Pour 8 à 10 pancakes: =>100g de farine de sorgho =>68g de Maïzena =>1 cuillère à café de poudre à lever =>1 pincée...
14 octobre 2019

Pain aux graines de courge

Pain aux graines de courge
Bonjour, J'ai testé cette nouvelle recette il y a quelques semaines: du pain aux graines de courge. =>200g de farine de sarrasin =>200g de farine de sorgho =>100g de fécule de tapioca =>7g de psyllium blond =>4g de Gomme de guar =>5g de sel fin =>3 sachets...
11 mars 2018

Cake au thon, aux olives et aux câpres

Cake au thon, aux olives et aux câpres
Bonjour, Me revoici avec une recette de cake au thon, aux olives et aux câpres. Pour environ 10 parts: =>150g de farine de sarrasin =>50g de fécule de tapioca =>1 cuillère à café de Gomme de guar =>1 cuillère à soupe de psyllium =>3 sachets de levure...
17 août 2017

Croissants

Croissants
Bonjour, Voici la recette des croissants que je testai mardi. J'ai pris comme base la recette présente dans le livre "Ma boulange sans gluten" et je l'ai un peu accommodée à ma sauce. Comme expliqué dans le livre, on ne retrouve pas la texture feuilletée...
14 mai 2018

Salade de coquillettes au thon

Salade de coquillettes au thon
Bonjour, Voici enfin la recette de salade de pâtes au thon. Pour 4-5 parts: =>350g de coquillettes =>250g de tomates cerise =>140g de thon au naturel égoutté =>65g d'olives vertes =>45g de câpres =>30g de moutarde =>3 cuillères à soupe d'huile de tournesol...
15 juillet 2018

Gâteau au yaourt végétal

Gâteau au yaourt végétal
Bonjour, Voici la recette de gâteau au yaourt végétal. Pour 6 - 8 parts (ou une dizaine de muffins): =>200g de yaourts au lait de coco (2 yaourts Andros) =>150g de farine de sorgho =>75g de Maïzena =>2g de psyllium =>5g de gomme de guar =>130g de sucre...
28 avril 2020

Gratin de pâtes

Gratin de pâtes
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette: un gratin de pâtes. Pour 2 - 3 parts: =>250g de fusillis sans gluten =>200ml de lait de coco =>24g de Maïzena =>1 cuillère à café de curcuma en poudre (épices Cook) =>Sel, poivre =>12g de margarine...
25 octobre 2017

Brioche

Brioche
Bonjour,Pour cette nouvelle recette, je me suis inspirée du livre "Ma boulange sans gluten", mais j'ai effectué quelques arrangements à mon goût. Je vous présente donc une recette de brioche. Elle est moelleuse et le reste plus ou moins en étant conservée...
18 décembre 2019

Sablés au jambon

Sablés au jambon
Bonjour, Voici une nouvelle recette festive : des sablés apéritifs au jambon. Pour une trentaine de sablés : =>30g d'huile de riz =>55g de râpé végétal =>30g de fécule de tapioca =>84g de farine de sorgho =>Sel, poivre =>Une tranche de jambon blanc coupée...
23 décembre 2019

Bouchées apéritives aux olives

Bouchées apéritives aux olives
Bonjour, Voici la dernière recette festive de la saison : des bouchées apéritives aux olives. Pour une vingtaine de bouchées : =>25g d'huile d'olive =>45g de râpé végétal =>30g de fécule de tapioca =>85g de farine de sarrasin =>Sel, poivre =>15 olives...
10 septembre 2017

Petits-pains aux graines de chia

Petits-pains aux graines de chia
Bonjour,Aujourd'hui je vous propose une recette de petits-pains aux graines de chia. Ils étaient très bon hier et tout autant aujourd'hui (moelleux et bien aérés). Pour 6 petits-pains:=>100g de farine de sarrasin=>100g de fécule de tapioca=>100g de farine...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité