Brioches aux saveurs de Noël
Bonsoir,
Dans moins d'un mois, ce seront les fêtes de fin d'année. Je vous propose donc une recette de brioches aux saveurs de Noël.
Pour 8 petites brioches:
=>100g de farine de sorgho
=>40g de farine de millet
=>76g de fécule de tapioca
=>6g de gomme de guar (2 cuillères à café)
=>5g de psyllium (1 cuillère à soupe)
=>1 cuillère à café de mélange à pain d'épices
=>25g de margarine végétale
=>50g de purée d'amande
=>10g de levure sèche de boulanger (2 sachets de levure "Briochin" d'Alsa)
=>80g de miel d'oranger
=>115g de boisson végétale de noisette
=>3g de sel fin (1 cuillère à café)
=>3 œufs
-Faire chauffer le lait pendant deux minutes, puis y diluer la levure et le miel.
-Mélanger les farines, la fécule, la gomme de guar, le psyllium, le mélange d'épices et le sel dans un saladier.
-Y verser, petit à petit, le contenu de la casserole tout en fouettant.
-Ajouter les œufs et la margarine et la purée d'amande, puis fouetter afin d'incorporer tous les ingrédients.
-Graisser des moules demi-sphères, puis y verser la pâte.
-Laisser lever la pâte pendant 01h30.
-Préchauffer le four à 200°C et enfourner pendant 25 minutes.