Pain aux graines de courge
Bonjour,
J'ai testé cette nouvelle recette il y a quelques semaines: du pain aux graines de courge.
=>200g de farine de sarrasin
=>200g de farine de sorgho
=>100g de fécule de tapioca
=>7g de psyllium blond
=>4g de Gomme de guar
=>5g de sel fin
=>3 sachets de levure de boulanger Alsa (environ 15g)
=>1 cuillère à café d'huile de riz (ou d'olive)
=>560ml d'eau
=>20g de graines de courge + un peu pour saupoudrer
-Mélanger les farines avec la fécule, les graines de courge, le sel, le psyllium et la gomme de guar.
-Faire chauffer l'eau pendant 2 minutes, puis y ajouter l'huile et la levure.
-Verser l'eau sur la farine.
-Bien mélanger cette pâte, puis la verser dans un moule chemisé de papier cuisson. Saupoudrer de graines.
-Laisser lever la pâte pendant 15 minutes (voir plus si le pain ne semble par trop levé) pendant le préchauffage du four à 220°C.
-Enfourner pour 40 minutes.
Bonne semaine à tous!