Cupcakes choco-cannelle
Bonjour,
Je vous présente une nouvelle recette, testée (et approuvée) ce week-end: des cupcakes choco-cannelle.
Pour 8 cupcakes:
**Gâteaux**
=>80g de margarine végétale
=>80g de sucre roux
=>2 œufs (à température ambiante)
=>35g de farine de sorgho
=>35g de farine de riz
=>35g de Maïzena
=>2 cuillères à café de poudre à lever
=>1 pincée de sel
=>1/2 cuillère à café de cannelle
=>18g de chocolat noir pâtissier (fondu dans le lait)
=>16g de lait d'amande
**Glaçage**
=>70g de sucre glace
=>2 carrés de chocolat pâtissier (fondu dans le lait)
=>35g de lait d'amande
=>1/2 cuillère à café de cannelle
**Gâteaux**
-Préchauffer le four à 180°C.
-Fouetter la margarine et le sucre, puis y ajouter les œufs.
-A part, mélanger les farines, la Maïzena, la levure, la cannelle et le sel.
-Incorporer le premier mélange aux farines.
-Y ajouter le chocolat (fondu dans le lait végétal).
-Dans des moules à muffins, déposer des caissettes en papier (spéciales cuisson), puis y verser la pâte (jusqu'à moitié des caissettes).
-Faire cuire pendant 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
**Glaçage**
-Mélanger le sucre, le chocolat (fondu avec le lait) et la cannelle.
-Recouvrir les cupcakes, refroidis, avec ce glaçage.
-Entreposer au frais.