Petits-pains aux graines de chia
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette de petits-pains aux graines de chia. Ils étaient très bon hier et tout autant aujourd'hui (moelleux et bien aérés).
Pour 6 petits-pains:
=>100g de farine de sarrasin
=>100g de fécule de tapioca
=>100g de farine de sorgho
=>3g de psyllium blond
=>4g de gomme de guar
=>4g de sel fin rose de l’Himalaya
=>2 sachets de levure de boulanger Alsa
=>1 cuillère à café d'huile d'olive
=>336g d'eau
=>1 cuillère à soupe de graines de chia
-Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, la fécule et la farine de sorgho avec le psyllium, la gomme de guar, le sel et les graines. Mélanger.
-Faire chauffer l'eau pendant 2 minutes, puis y ajouter l'huile et la levure.
-Verser l'eau sur la farine.
-Mélanger, jusqu'à ce que les farines soient bien intégrées (pendant au moins 5 minutes).
-Verser la pâte dans un moule demi-sphères en silicone. Laisser monter la pâte entre 20 et 30 minutes.
-Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour 40 minutes.
Je vous souhaite un bon dimanche!