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Le chaudron aux recettes
Le chaudron aux recettes
  • Je souhaite partager avec vous mes recettes de cuisine (et pour certaines mes essais), sans gluten, soja et lait animal. Edit Novembre 2020: Désormais, je vais supprimer les œufs de mes recettes.
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10 septembre 2017

Petits-pains aux graines de chia

Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette de petits-pains aux graines de chia. Ils étaient très bon hier et tout autant aujourd'hui (moelleux et bien aérés).

Pour 6 petits-pains:
=>100g de farine de sarrasin
=>100g de fécule de tapioca
=>100g de farine de sorgho
=>3g de psyllium blond
=>4g de gomme de guar
=>4g de sel fin rose de l’Himalaya
=>2 sachets de levure de boulanger Alsa
=>1 cuillère à café d'huile d'olive
=>336g d'eau
=>1 cuillère à soupe de graines de chia

-Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, la fécule et la farine de sorgho avec le psyllium, la gomme de guar, le sel et les graines. Mélanger.

-Faire chauffer l'eau pendant 2 minutes, puis y ajouter l'huile et la levure.

-Verser l'eau sur la farine.

-Mélanger, jusqu'à ce que les farines soient bien intégrées (pendant au moins 5 minutes).

-Verser la pâte dans un moule demi-sphères en silicone. Laisser monter la pâte entre 20 et 30 minutes.

-Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour 40 minutes.

Je vous souhaite un bon dimanche!

Petits pains aux graines de chia

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