750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chaudron aux recettes
Le chaudron aux recettes
  • Je souhaite partager avec vous mes recettes de cuisine (et pour certaines mes essais), sans gluten, soja et lait animal. Edit Novembre 2020: Désormais, je vais supprimer les œufs de mes recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
15 juillet 2018

Gâteau au yaourt végétal

Bonjour,
Voici la recette de gâteau au yaourt végétal.

Pour 6 - 8 parts (ou une dizaine de muffins):
=>200g de yaourts au lait de coco (2 yaourts Andros)
=>150g de farine de sorgho
=>75g de Maïzena
=>2g de psyllium
=>5g de gomme de guar
=>130g de sucre roux en poudre
=>90g d'huile de tournesol + un peu pour le(s) moule(s)
=>5g de poudre à lever
=>3 oeufs
=>1 cuillère à café d'arôme de vanille

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un saladier, mélanger les yaourts avec la farine, la Maïzena, le psyllium, la gomme, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs.

-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

-Insérér les blancs à la pâte, puis verser l'ensemble dans un moule graissé.

-Enfourner pour 30 à 35 minutes (30 minutes pour la version muffins).

-Laisser refroidir, puis démouler.

Bon dimanche!

 

Gateau au yaourt

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité