Gâteau au yaourt végétal
Bonjour,
Voici la recette de gâteau au yaourt végétal.
Pour 6 - 8 parts (ou une dizaine de muffins):
=>200g de yaourts au lait de coco (2 yaourts Andros)
=>150g de farine de sorgho
=>75g de Maïzena
=>2g de psyllium
=>5g de gomme de guar
=>130g de sucre roux en poudre
=>90g d'huile de tournesol + un peu pour le(s) moule(s)
=>5g de poudre à lever
=>3 oeufs
=>1 cuillère à café d'arôme de vanille
-Préchauffer le four à 180°C.
-Dans un saladier, mélanger les yaourts avec la farine, la Maïzena, le psyllium, la gomme, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs.
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
-Insérér les blancs à la pâte, puis verser l'ensemble dans un moule graissé.
-Enfourner pour 30 à 35 minutes (30 minutes pour la version muffins).
-Laisser refroidir, puis démouler.
Bon dimanche!