Pain millet-fécule de pomme de terre
Bonsoir,
Voici une recette de pain millet-fécule de pomme de terre (croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, et sans farine de riz).
=>200g de farine de sarrasin
=>175g de fécule de pomme de terre
=>125g de farine de millet
=>4g de psyllium blond
=>5g de gomme de guar
=>5g de sel fin rose de l’Himalaya
=>3 sachets de levure de boulanger Alsa
=>1 cuillère à café d'huile de tournesol
=>560g d'eau
=>2 cuillères à café de graines de sésame
=>2 cuillères à café de graines de chia
-Mélanger les farines avec les graines, le sel, le psyllium et la gomme de guar.
-Faire chauffer l'eau pendant 2 minutes, puis y ajouter l'huile et la levure.
-Verser l'eau sur la farine.
-Mélanger, jusqu'à ce que les farines soient bien intégrées (pendant au moins 5 minutes).
-Verser la pâte dans un moule huilé et laisser monter la pâte entre 30 minutes et une heure.
-Préchauffer le four à 230°C et enfourner pour 40 minutes.
Je vous souhaite un bon week-end!