Tarte normande
Bonjour,
Je viens de tester à nouveau cette recette, et je vous met donc la version modifiée de la tarte normande.
Pour 6 personnes:
**La pâte**
=>150g de farine de millet
=>60g de Maïzena + en prévoir pour le pétrissage
=>100g de margarine végétale
=>1 pincée de sel
=>135ml d'eau
=>1/2 cuillère à café de psyllium
-Couper la margarine en petits dès et la mélanger à la farine. Effriter légèrement.
-Ajouter le sel, le psyllium et l'eau. Mélanger et saupoudrer de Maïzena, afin de former une boule de pâte.
-Fariner le plan de travail et la pâte. La malaxer puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
-Graisser et fariner un moule, puis y déposer la pâte.
**La garniture**
=>2 ou 3 pommes
=>3 jaunes d’œufs
=>170ml de crème de coco
=>35g de sucre roux
=>1 pincée de cannelle
=>1 pincée de sel
=>1 pincée de vanille en poudre
-Éplucher et épépiner les pommes, puis les couper en quartiers. Les poser sur la pâte.
-Dans un récipient, fouetter la crème, les œufs, le Xylitol, la cannelle, la vanille et le sel.
-Verser le mélange dans le moule.
-Préchauffer le four à 220°C et faire cuire 25 minutes.
-Laisser refroidir avant de démouler.
Bon week-end à tous!