Cake aux pommes
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette de cake aux pommes.
Pour 6 parts:
=>25g d'huile de coco
=>80g de sucre roux
=>2 œufs
=>55g de farine d'amarante
=>50g de fécule de pomme de terre
=>3g de psyllium blond
=>3g de gomme de guar
=>30ml de lait végétal
=>5g de poudre à lever
=>1 pomme
-Préchauffer le four à 200°C.
-Mélanger l'huile de coco avec le sucre. Y ajouter les œufs et fouetter le tout.
-Tamiser les farines et la poudre à lever dans la pâte. Ajouter la gomme et le psyllium. Mélanger.
-Éplucher, épépiner et couper les 3/4 de la pomme en dès, puis les incorporer à la pâte.
-Trancher en lamelles le reste de la pomme.
-Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
-Déposer les lamelles de fruit sur le dessus du gâteau.
-Enfourner pour 35 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
-Laisser refroidir, puis démouler.