750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chaudron aux recettes
Le chaudron aux recettes
  • Je souhaite partager avec vous mes recettes de cuisine (et pour certaines mes essais), sans gluten, soja et lait animal. Edit Novembre 2020: Désormais, je vais supprimer les œufs de mes recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
14 mars 2017

Filet de lieu noir à la fondue de légumes

Filet de lieu noir à la fondue de légumes
Filet de lieu noir à la fondue de légumes (recette avec très peu de matières grasses) Pour une personne: =>80g de poireau =>30g d'oignon =>1 endive (spéciale à braiser) =>100ml d'eau =>Sel rose de l'Himalaya, mélange 5 baies =>3 cuillères à café de jus...
Publicité
Publicité
22 janvier 2017

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Bonjour,Je vous propose aujourd'hui un plat en sauce, une blanquette de veau, pour affronter le froid de l'hiver. Accompagné de féculant (riz, pâtes) ou du quinoa, cela constitue un plat complet. Pour 4 parts:*Pour la garniture*=>800g de jarret de veau=>Eau=>60g...
5 janvier 2017

Risotto au poulet

Risotto au poulet
Voici une recette que j'ai testé un soir, du risotto au poulet. Pour 4 parts:=>260g de riz à risotto=>1 courgette=>2 escalopes de poulet=>1L de bouillon (poulet ou légumes)=>1 cuillère à café de curcuma=>1 cuillère à café de paprika=>Sel, poivre -Couper...
7 décembre 2016

Pintade aux marrons

Pintade aux marrons
Bonjour, Voici un plat idéal pour des fêtes de Noël en petit comité: de la pintade aux marrons. Pour 4 personnes: =>1 pintade de 1kg =>7 gousses d'ail (coupées en deux) =>2 cuillères à soupe d'huile d'olive =>400g de marrons cuits (sous vide) =>600g de...
1 novembre 2016

Pot-au-feu de poulet

Pot-au-feu de poulet
Bonjour, Voici la recette que j'expérimentais Dimanche, un pot-au-feu de poulet. Pour 4 personnes: =>500g de cuisses de poulet =>4 pommes de terre =>2 oignons émincés =>2 navets =>8 carottes =>1 poireau =>15g de céleri en branche =>2 litres d'eau =>3...
Publicité
Publicité
11 octobre 2016

Nouilles de riz au poulet

Nouilles de riz au poulet
Nouilles de riz au poulet Pour 4 personnes: =>3 escalopes de poulet =>1 citron vert =>300g de nouilles de riz =>1 poivron jaune =>5 carottes =>38g de gingembre frais =>1 cuillère à café de paprika doux =>Huile de colza -Éplucher, à l'aide d'un économe,...
10 septembre 2016

Tomates farcies

Tomates farcies
Bonsoir Je vous poste la recette des tomates farcies que j'ai cuisiné le week-end dernier. Pour 6 grosses tomates:=>1kg d'épaule de porc désossée=>250g de côtes de porc dans l'échine=>4 tours de moulin de sel rose=>2 tours de moulin de poivre noir=>1...
14 juillet 2016

Brandade de lieu noir à la salicorne

Brandade de lieu noir à la salicorne
Il y a quelques semaines, j'avais acheté de la salicorne. Suite à cela je l'ai accommodé en brandade de lieu noir à la salicorne. Pour 2 ou 3 parts: =>300g de filet de lieu noir =>6 pommes de terre =>200ml de crème de coco =>80g de salicorne =>5 gousses...
5 juillet 2016

Risotto à la salicorne

Risotto à la salicorne
Dernièrement, j'ai découvert la salicorne. Elle est surnommé "haricot de la mer" et est source d'iode, de calcium, de phospore et de vitamines. Cette plante est cultivé sur le littoral (Baie de Somme) et marais salants (Charente-Maritime...). Voici la...
28 juin 2016

Filets de poulet à la tomate

Filets de poulet à la tomate
Bonjour à tous, Me voilà avec une nouvelle recette, dans laquelle j'utilise les épices de la marque Cook. Je vous présente les filets de poulet à la tomate. Pour 2 parts: =>2 Filets de poulet =>3 tomates =>1 gousse d'ail =>1 branche de romarin =>6 pommes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité