Nouilles de riz au poulet
Nouilles de riz au poulet
Pour 4 personnes:
=>3 escalopes de poulet
=>1 citron vert
=>300g de nouilles de riz
=>1 poivron jaune
=>5 carottes
=>38g de gingembre frais
=>1 cuillère à café de paprika doux
=>Huile de colza
-Éplucher, à l'aide d'un économe, le gingembre et le couper en petits morceaux.
-Déposer le gingembre dans un récipient, avec le jus de citron et quatre cuillères à soupe d'huile.
-Trancher le poulet en lanières et l'ajouter à la marinade. Saler, poivrer et mélanger. Laisser mariner 20 minutes.
-Laver, épépiner et couper, en petits dès, le poivron. Éplucher les carottes et les couper en dès.
-Faire cuire les légumes, dans un wok avec de l'huile, 20 minutes à feu moyen.
-Transvaser le poulet et sa marinade dans le wok.
-Faire cuire la viande, tout en mélangeant régulièrement pendant 15 minutes.
-Préparer une autre marinade avec trois cuillères à soupe d'huile et le paprika.
-Procéder à la cuisson des nouilles de riz (comme indiqué sur l'emballage) jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
-Égoutter les pâtes et les transvaser dans le wok.
-Saler, poivrer et ajouter l'huile au paprika. Mélanger le tout et servir chaud.