Tomates farcies
Bonsoir
Je vous poste la recette des tomates farcies que j'ai cuisiné le week-end dernier.
Pour 6 grosses tomates:
=>1kg d'épaule de porc désossée
=>250g de côtes de porc dans l'échine
=>4 tours de moulin de sel rose
=>2 tours de moulin de poivre noir
=>1 branche de romarin frais
=>4 branches de persil
=>80g de pain émietté
=>200ml de crème de coco
=>2 œufs
=>4 gousses d'ail
=>50g d’échalote en cubes
=>6 tomates
-Désosser, enlever les nerfs et couper, la viande crue, en morceaux. La passer au hachoir.
-Dans un récipient, mélanger les viandes hachées, le sel, le poivre, l'ail et l'échalote.
-Laver, sécher et ciseler le romarin et le persil. Les ajouter à la farce, puis mélanger.
-Ajouter le pain dans la farce, incorporer la crème de coco et mélanger. Lier le tout en ajoutant les œufs.
-Laver les tomates, et en trancher le dessus (à la manière d'un chapeau). Ôter la base verte de la tomate.
-Déposer le bas de la tomate dans un plat allant au four.
-Y déposer la farce et recouvrir avec les chapeaux. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
-Préchauffer le four à 200°C et faire cuire entre 02h00 et 02h30 (selon la taille des légumes).