Tomates à la provençale
Bonjour à tous.
Voici ma recette de tomates à la provençale.
Pour une ou deux personnes:
=>4 tomates
=>2 cuillères à café de persil haché
=>2 gousses d'ail
=>2 cuillères à soupe d'huile d'olive
=>Sel, poivre noir
-plonger les tomates (entaillées sur le dessus) dans de l'eau bouillante, pendant quelques secondes (afin de pouvoir les éplucher).
-Une fois épluchées, les couper en deux et les disposer dans un plat allant au four.
-Eplucher et presser l'ail. Ensuite, en parsemer les tomates.
-Préparer une marinade avec l'huile, le persil, le sel et le poivre. Mélanger et en badigeonner les tomates.
-Verser un fond d'eau dans le plat.
-Préchauffer le four à 210 degrés et enfourner pour 50 minutes.
Voici un accompagnement léger, qui demande peu de préparation. Ces tomates peuvent ensuite être congelées pour servir de sauce (une fois mixées).