14 janvier 2018
Pâtes fraîches au sorgho
Et la deuxième recette, des pâtes fraiches au sorgho (réalisables sans appareil à pâte).
Pour une portion:
=>40g de farine de sorgho
=>10g de fécule de tapioca
=>1 cuillère à café de gomme de guar
=>1 œuf
=>1 cuillère à café d'huile d'olive
=>1g de sel fin
-Tamiser la farine, la fécule et la gomme de guar, puis les verser dans un saladier.
-Battre l'oeuf avec l'huile et le sel. Ajouter les farines, mélanger.
-Fariner la boule de pâte et l'envelopper dans du film fraîcheur.
-Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
-Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte très finement, avec un rouleau à pâtisserie.
-Découper des lanières de pâte avec un couteau, afin de former des tagliatelles.
-Faire cuire les pâtes dans un litre d'eau bouillante salée, pendant 2 à 5 minutes, tout en remuant.
-Égoutter, ajouter de la margarine végétale.
-Servir aussitôt, accompagné à votre convenance (sauce tomate, plat en sauce...ici ces pâtes complétaient à merveille du poulet au marsalat).
Bon dimanche à tous!
Pour une portion:
=>40g de farine de sorgho
=>10g de fécule de tapioca
=>1 cuillère à café de gomme de guar
=>1 œuf
=>1 cuillère à café d'huile d'olive
=>1g de sel fin
-Tamiser la farine, la fécule et la gomme de guar, puis les verser dans un saladier.
-Battre l'oeuf avec l'huile et le sel. Ajouter les farines, mélanger.
-Fariner la boule de pâte et l'envelopper dans du film fraîcheur.
-Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
-Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte très finement, avec un rouleau à pâtisserie.
-Découper des lanières de pâte avec un couteau, afin de former des tagliatelles.
-Faire cuire les pâtes dans un litre d'eau bouillante salée, pendant 2 à 5 minutes, tout en remuant.
-Égoutter, ajouter de la margarine végétale.
-Servir aussitôt, accompagné à votre convenance (sauce tomate, plat en sauce...ici ces pâtes complétaient à merveille du poulet au marsalat).
Bon dimanche à tous!
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