Soupe au patisson
Bonjour,
Aujourd'hui, je v ous propose une recette alliant un légume ancien, agrémenté d'un épice actuel: de la soupe au patisson.
Pour 6 parts environ:
=>1,400kg de patisson
=>1,500L d'eau (moins pour une texture plus épaisse)
=>20g de gros sel
=>2 tours de moulin de poivre noir
=>1 cuillère à café de ciboulette hâchée
=>1/2 cuillère à café de curcuma moulu
=>2 cuillères à soupe de lait de coco
-Equeuter et couper, à l'aide d'un grand couteau, les patissons en quatre.
-Les épépiner, les éplucher et les couper en gros dès.
-Déposer les légumes dans un faitout, puis les recouvrir d'eau.
-Ajouter les condiments et épices. Mélanger.
-Couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 01h30.
-Laisser tiédir et passer au blender avec le lait végétal.
Je vous souhaite une bonne fin de week-end!