Pâte à crêpes à la farine de fonio
Bonjour,
Voilà la recette de pâte à crêpes à base de farine de fonio.
Pour une douzaine de crêpes:
=>500ml de lait de coco
=>50g de margarine sans lactose
=>3 œufs
=>1 pincée de sel fin
=>255g de farine de fonio
=>1 cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger
=>1/2 cuillère à café de psyllium
-Sortir les ingrédients (lait et œufs) du réfrigérateur une heure avant la préparation.
-Tamiser la farine dans un récipient et y former un puits.
-Incorporer, dans le puits, les œufs entiers et le sel.
-Mélanger les oeufs et le sel au centre. Y ajouter petit à petit la farine, ainsi que le lait.
-Faire fondre la margarine et la verser dans la pâte, avec l'arôme.
-Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange fluide. Couvrir et laisser poser au frais (entre 30 minutes et 01h00).
-Ajouter le psyllium (afin que les crêpes soient moins cassantes) peu de temps avant la cuisson . Mélanger.
Testées et approuvées, accompagnées avec de la pâte à tartiner, de la crème de marron ou du sucre de coco.