Pain sarrasin-sésame
Bonjour, voici la première recette de l'année: du pain sarrasin-sésame (bien aéré, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur).
=>300g de farine de sarrasin
=>200g de fécule de tapioca
=>5g de sel fin
=>6g de gomme de guar
=>7g de psyllium
=>22g de graines de sésame
=>1 cuillère à café d'huile d'olive
=>15g de levure de boulanger déshydratée
-Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sel, la gomme de guar, le psyllium et les graines de sésame.
-Dans une casserole, faire chauffer l'eau pendant deux minutes. Ensuite, y ajouter la levure et l'huile.
-Intégrer l'eau aux ingrédients secs. Mélanger.
-Verser la pâte dans un ou deux moules à cake (la pâte doit être à moitié du moule).
-Laisser monter la pâte à température ambiante pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 230°C.
-Mettre le(s) plat(s) au four pour 40 minutes de cuisson.
Bonne journée!