18 octobre 2018
Mini-cannelés
Bonjour,
Voici enfin la recette des mini-cannelés sans gluten et sans produits laitiers. Le mieux est de préparer la pâte la veille.
Pour environ 28 mini-cannelés:
=>25g de margarine végétale
=>125g de sucre de canne en poudre
=>1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
=>1 œuf entier + 1 jaune
=>75g de Maïzena
=>250ml de lait de noisette
=>1/2 cuillère à soupe de rhum
-Porter le lait à ébullition avec la margarine et la vanille.
-Déposer dans un saladier, le sucre et la Maïzena tamisée, puis y ajouter les œufs.
-Fouetter vivement, jusqu'à ce que la pâte soit homogène, puis y verser progressivement le lait, tout en mélangeant.
-Laisser refroidir la pâte avant d'ajouter le rhum. Laisser poser au frigo entre 12 et 24 heures.
-Préchauffer le four à 230°C.
-Verser la pâte aux 3/4 des moules.
-Enfourner pendant 10 minutes, puis baisser la température à 180°C.
-Poursuivre la cuisson pendant 45 - 50 minutes. Laisser tiédir et démouler.
A déguster tièdes ou froids.
Voici enfin la recette des mini-cannelés sans gluten et sans produits laitiers. Le mieux est de préparer la pâte la veille.
Pour environ 28 mini-cannelés:
=>25g de margarine végétale
=>125g de sucre de canne en poudre
=>1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
=>1 œuf entier + 1 jaune
=>75g de Maïzena
=>250ml de lait de noisette
=>1/2 cuillère à soupe de rhum
-Porter le lait à ébullition avec la margarine et la vanille.
-Déposer dans un saladier, le sucre et la Maïzena tamisée, puis y ajouter les œufs.
-Fouetter vivement, jusqu'à ce que la pâte soit homogène, puis y verser progressivement le lait, tout en mélangeant.
-Laisser refroidir la pâte avant d'ajouter le rhum. Laisser poser au frigo entre 12 et 24 heures.
-Préchauffer le four à 230°C.
-Verser la pâte aux 3/4 des moules.
-Enfourner pendant 10 minutes, puis baisser la température à 180°C.
-Poursuivre la cuisson pendant 45 - 50 minutes. Laisser tiédir et démouler.
A déguster tièdes ou froids.
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