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Le chaudron aux recettes
Le chaudron aux recettes
  • Je souhaite partager avec vous mes recettes de cuisine (et pour certaines mes essais), sans gluten, soja et lait animal. Edit Novembre 2020: Désormais, je vais supprimer les œufs de mes recettes.
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20 mai 2017

Salon des allergies alimentaires et des produits sans (13 Mai 2017)

Bonjour,

Je vous propose un résumé de ma visite au SAAPS. Lors de l'arrivée au salon, les hôtesses remettent un sac shopping en toile, contenant des produits de certaines de leurs marques partenaires.

  =>Les recettes de Célianes: moelleux aux abricots et un cake saveur citron,

  =>Genius: muffins saveur chocolat,

  =>Le pain de fleurs: crousty Roll cacao et noisette.

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J'ai d'abord commencé par le stand 'Les petites pousses' qui propose des yaourts végétaux (à base de lait d'amande ou de lait de coco). Malheureusement, je n'ai pas pu en ramener, car ils se conservent au frigo, toutefois j'en ai trouvé à Carrefour (au rayon frais bio). Lors du salon, j'ai goûté celui à base de lait de coco et de cacao.

http://www.lespetitespousses-bio.com

02

 

Par la suite, j'ai découvert un produit chez 'Façon chocolat' (entreprise où je commande des chocolats de Noël) que je ne connaissait pas : leurs sablés coco.

http://www.faconchocolat.fr/

03

 

Ensuite, visite à 'Cinq sans' qui proposait différents sortes de cookies. J'ai craqué pour les cookies noisette caramélisée (qui contiennent du sirop d'érable). Ils n'ont pas la texture du biscuit habituel, mais ils sont très bons.

https://www.cinqsans.com/

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J'ai fait un arrêt à 'L'Emile Saveurs' pour y trouver des pâtes originales (je connaissait déjà celles à base de noix). Ils proposent aussi des sauces tomates, des tartines craquantes et des farines.

http://www.emilenoel.com/

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Hâlte auprès de 'Ma vie sans gluten'. J'y ai trouvé des farines : riz-souchet, sorgho, ainsi que des pâtes Mezzi Rigatoni multi-céréales (maïs, riz, sarrasin et quinoa).

 

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Découverte des produits 'Les fruits détendus'', bio et végan. Ils proposent des bouchées apéritives, des en-cas et des granolas, à base de graines (lin, sarrasin, chia...).

http://www.lesfruitsdetendus.fr/

07

 

La marque australienne 'Orgran' était présente. Elle propose des produits végan, sans gluten, sans œufs, sans blé, sans produits laitiers et sans soja. Je connaissait déjà les pâtes au riz et aux légumes. Cependant, j'y ai trouvé des pennes SUPER TRIO (chou frisé, quinoa et riz brun).

http://www.orgran.com/

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Le stand très recherché était 'Le petit minotier', leurs pains sont délicieux. Ceux testés sont le Celtik (la farine de sarrasin y domine) et le minotier céréales (farines de riz, de millet et de châtaignes, graines de sésame, de lin et de tournesol).

http://www.le-petit-minotier.fr/

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Après, j'ai fait une pause au stand de 'Sol Semilla'. J'y ai goûté de l'aguaymanto sec. Ça a un goût acidulé et la texture du raisin sec. Il est source de vitamines. J'en ai ramené des tablettes de chocolat cru à l'aguaymanto.

http://www.sol-semilla.fr/

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Fin de la matinée au Food Corner avec la dégustation d'une salade de quinoa et une tarte au citron meringuée, préparées par 'L'atelier des lilas'

http://latelierdeslilas.com/

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J'ai consacré l'après-midi à la participation d'ateliers culinaires.

 

Le premier était animé par Because Gus pour confectionner du pain perdu (sans gluten, sans produits laitiers, sans œufs). Chacune a effectué une ou plusieurs tâches, et la séance s'est terminée par une dégustation.

http://because-gus.com/

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Chaque participant est reparti avec un sac 'Les recettes de Céliane' contenant la recette du pain perdu, un pain aux graines (afin de reproduire la recette citée précédemment) et deux sachets de biscuits.

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Une demi-heure plus tard, je participait à l'atelier choux avec Dounia Silem. Nous avons cuisiné une crème pâtissière et une crème au chocolat (à base de tofu soyeux) pour garnir les choux. Ensuite, nous sommes passées à la confection de la pâte à choux. A la fin, nous nous sommes toutes réunies afin de goûter la production de l'atelier.

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 Encerclés en vert, les trois chouquettes que j'ai poché, autant dire que ce n'est pas très réussi.

Voilà une journée bien remplie et riche en découvertes !

 

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