Risotto aux olives
Bonsoir,
Voici la recette de risotto aux olives (vous aurez compris que j'adore les olives). ;)
Pour 2-3 parts:
=>260g de riz à risotto
=>2 tomates
=>70g d'olives vertes
=>30g d'olives noires
=>Sel, poivre
=>1 cuillère à café de basilic haché
=>1 pincée de bicarbonate alimentaire (pour atténuer l'acidité de la tomate)
=>1 litre de bouillon de légume
=>Huile d'olive
-Faire chauffer le riz dans un wok avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce que les grains deviennent translucide.
-Eplucher les tomates et les couper en dès. Trancher les olives en lamelles.
-Verser le bouillon dans le wok, et y ajouter les tomates et les olives.
-Saler, poivrer, saupoudrer le bicarbonate et parsemer de basilic. Mélanger.
-Laisser mijoter, à feu moyen, pendant 40 minutes (sans couvrir) tout en remuant régulièrement.
-Une fois cuit, ajouter un filet d'huile d'olive puis mélanger.
Je vous souhaite une bonne fin de week-end.