Taboulé de quinoa
La chaleur est arrivée... Pour les repas, les salades sont les bienvenues!
Voici une recette de taboulé au quinoa.
Pour 6 personnes:
=>310g de quinoa
=>2 poivrons (orange ou jaune)
=>17 feuilles de menthe
=>150g de raisins secs
=>3 cuillères à soupe de jus de citron
=>6 cuillères à soupe d'huile d'olive
=>3 tomates
=> Sel, poivre
-Faire cuire le quinoa.
-Laver, épépiner et couper en morceaux fins les poivrons.
-Éplucher, épépiner et couper en petits dès les tomates.
-Hydrater les raisins dans un bol d'eau chaude pendant 20 minutes.
-Dans un saladier, mélanger le quinoa, les poivrons, les tomates, les raisins et la menthe ciselée.
-Préparer la vinaigrette dans un ramequin, avec le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. L'incorporer au taboulé.
Le mieux est de préparer ce taboulé la veille.