Pain aux pignons de pin
Bonjour,
Voici la recette d'un pain aux pignons de pin (ça change des graines habituelles).
=>270g de farine de sarrasin
=>30g de farine de sorgho
=>200g de fécule de tapioca
=>9g de psyllium blond
=>7g de gomme de guar
=>6g de sel fin
=>3 sachets de levure de boulanger Alsa (environ 15g)
=>1 cuillère à café d'huile d'olive
=>530g d'eau
=>30g de pignons de pin
-Mélanger les farines avec la fécule, les pignons, le sel, le psyllium et la gomme de guar.
-Faire chauffer l'eau pendant 2 minutes, puis y ajouter l'huile et la levure.
-Verser l'eau sur la farine.
-Bien mélanger cette pâte, puis la verser dans un moule huilé (ou chemisé de papier cuisson).
-Laisser monter la pâte entre 20 et 40 minutes
-Préchauffer le four à 230°C et enfourner pour 40 minutes.