3 juillet 2018
Pain à la farine de quinoa
Bonjour,
Voici une recette de pain à la farine de quinoa. La farine de quinoa a un goût assez prononcé, toutefois, vous pouvez réduire modifier sa quantité tout en augmentant celle de la farine de sorgho.
=>300g de farine de quinoa
=>100g de farine de sorgho
=>100g de fécule de tapioca
=>9g de psyllium blond
=>7g de gomme de guar
=>6g de sel fin rose de l’Himalaya
=>4 sachets de levure de boulanger Alsa
=>1 cuillère à café d'huile d'olive
=>550g d'eau
=>1 cuillère à café d'ail des ours séché
-Mélanger les farines avec la fécule, l'ail des ours, le sel, le psyllium et la gomme de guar.
-Faire chauffer l'eau pendant 2 minutes, puis y ajouter l'huile et la levure.
-Verser l'eau sur la farine.
-Mélanger, jusqu'à ce que les farines soient bien intégrées.
-Verser la pâte dans un moule huilé (ou chemisé de papier cuisson). Laisser monter la pâte entre 20 et 40 minutes
-Préchauffer le four à 230°C et enfourner pour 40 minutes.
Voici une recette de pain à la farine de quinoa. La farine de quinoa a un goût assez prononcé, toutefois, vous pouvez réduire modifier sa quantité tout en augmentant celle de la farine de sorgho.
=>300g de farine de quinoa
=>100g de farine de sorgho
=>100g de fécule de tapioca
=>9g de psyllium blond
=>7g de gomme de guar
=>6g de sel fin rose de l’Himalaya
=>4 sachets de levure de boulanger Alsa
=>1 cuillère à café d'huile d'olive
=>550g d'eau
=>1 cuillère à café d'ail des ours séché
-Mélanger les farines avec la fécule, l'ail des ours, le sel, le psyllium et la gomme de guar.
-Faire chauffer l'eau pendant 2 minutes, puis y ajouter l'huile et la levure.
-Verser l'eau sur la farine.
-Mélanger, jusqu'à ce que les farines soient bien intégrées.
-Verser la pâte dans un moule huilé (ou chemisé de papier cuisson). Laisser monter la pâte entre 20 et 40 minutes
-Préchauffer le four à 230°C et enfourner pour 40 minutes.
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