750 grammes
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Le chaudron aux recettes
Le chaudron aux recettes
  • Je souhaite partager avec vous mes recettes de cuisine (et pour certaines mes essais), sans gluten, soja et lait animal. Edit Novembre 2020: Désormais, je vais supprimer les œufs de mes recettes.
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3 juillet 2018

Pain à la farine de quinoa

Bonjour,
Voici une recette de pain à la farine de quinoa. La farine de quinoa a un goût assez prononcé, toutefois, vous pouvez réduire modifier sa quantité tout en augmentant celle de la farine de sorgho.

=>300g de farine de quinoa
=>100g de farine de sorgho
=>100g de fécule de tapioca
=>9g de psyllium blond
=>7g de gomme de guar
=>6g de sel fin rose de l’Himalaya
=>4 sachets de levure de boulanger Alsa
=>1 cuillère à café d'huile d'olive
=>550g d'eau
=>1 cuillère à café d'ail des ours séché

-Mélanger les farines avec la fécule, l'ail des ours, le sel, le psyllium et la gomme de guar.

-Faire chauffer l'eau pendant 2 minutes, puis y ajouter l'huile et la levure.

-Verser l'eau sur la farine.

-Mélanger, jusqu'à ce que les farines soient bien intégrées.

-Verser la pâte dans un moule huilé (ou chemisé de papier cuisson). Laisser monter la pâte entre 20 et 40 minutes

-Préchauffer le four à 230°C et enfourner pour 40 minutes.

Pain au quinoa

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