24 juin 2018
Crème glacée végétale à la noix de coco
Bonjour,
La chaleur revient et avec elle la sorbetière refait son apparition dans la cuisine. J'ai concocté une crème glacée végétale à la noix de coco.
Ingrédients:
=>300ml de lait de coco
=>200ml de crème de coco
=>50g de noix de coco râpée
=>80g de sucre roux (ou de coco)
=>4 jaunes d'oeufs
-Verser le lait, la crème et la coco râpée dans une casserole. Porter à ébulition.
-Laisser infuser pendant 30 minutes.
-Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre.
-Faire réchauffer le lait, puis en transvaser la moitié sur les jaunes. Mélanger.
-Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux, tout en mélangeant. Stopper la cuisson dès que la crème nappe la cuillère.
-Laisser refroidir, puis mettre dans la sorbetière.
-Faire tourner pendant 30 minutes. Transvaser la crème glacée dans un récipient hermétique.
Publicité
Publicité
Commentaires