Pain sorgho - sarrasin
Bonjour,
Je vous présente une recette de pain sorgho - sarrasin, qui apporte un résultat bien aéré.
=>160g de farine de sorgho
=>50g de farine de millet
=>200g de farine de sarrasin
=>90g de fécule de pomme de terre
=>4g de psyllium blond
=>5g de Mix'Gom
=>5g de sel fin rose de l’Himalaya
=>3 sachets de levure de boulanger Alsa (15g)
=>1 cuillère à café d'huile d'olive
=>560g d'eau
-Mélanger les farines avec le sel, le psyllium et le Mix'Gom.
-Faire chauffer l'eau pendant 2 minutes, puis y ajouter l'huile et la levure.
-Verser l'eau sur la farine.
-Mélanger, jusqu'à ce que les farines soient bien intégrées (pendant 10 minutes).
-Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé et laisser monter la pâte entre 30 minutes et une heure.
-Préchauffer le four à 230°C et enfourner pour 40 minutes.
Bon après-midi!