Charlotte chocolat-café
Bonjour,
Je vous présente une recette de la charlotte chocolat-café.
Pour 6 parts:
*Pour la charlotte*
=>Des biscuits cuillères (la quantité dépend de la taille du moule utilisé)
=>Du café
=>200g de chocolat noir
=>8 blancs d’œufs
=>1 pincée de sel
*Pour le glaçage*
=>225g de sucre glace
=>4 cuillères à soupe de café tiède
- Mouiller les biscuits, un à un, avec le café, puis en chemiser le fond et les parois du moule.
-Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-Monter les blancs en neige bien ferme, avec le sel.
-Incorporer délicatement la neige au chocolat.
-Disposer la mousse au chocolat dans la charlotte, puis la recouvrir de biscuits (imbibés au café).
-Refermer le moule, puis laisser poser au réfrigérateur pendant 24h.
-Le lendemain, démouler délicatement la charlotte dans un plat.
-Mélanger dans un bol le sucre glace avec le café, jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
-Verser le glaçage sur le dessus de la charlotte, puis entreposer le tout au réfrigérateur, jusqu'au moment de servir.