Iles flottantes
Bonjour,
Voici la recette des îles flottantes testées hier.
Pour 5 parts:
*La crème*
=>500ml de lait de coco
=>500ml de lait de noisette
=>10 jaunes d’œufs
=>80g de Xylitol
=>1 pincée de vanille en poudre
*Les îles*
=>4 blancs d’œufs
=>60g de Xylitol
*Le caramel*
=>60g de sucre roux
=>48ml d'eau
-Faire chauffer le lait, avec la vanille, dans une casserole.
-Mélanger, dans un saladier, les jaunes avec le sucre. Y verser le lait progressivement, tout en mélangeant.
-Transvaser le mélange dans une casserole. Faire cuire à feu moyen, tout en mélangeant, jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.
-Laisser refroidir et en remplir les ramequins.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
-Ajouter le sucre, puis battre jusqu'à ce que la neige soit ferme.
-Former les îles à l'aide d'une cuillère et les disposer dans un plat. Enfourner pendant 5 minutes.
-Sortir les blancs du four puis disposer chaque île sur la crème. Entreposer au frais.
-Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec l'eau.
-Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, puis 5 minutes à feu doux.
-Déposer le caramel sur les îles.
Bon Dimanche!