30 novembre 2016
Mini-pizza au thon
Bonjour,
Continuons la découverte de recettes festives, avec ces mini-pizzas au thon.
Pour une quarantaine de pizzas:
=>300g de farine de millet
=>50g de farine de sarasin
=>35g de farine de pois-chiche
=>320ml d'eau
=>1 cuillère à soupe de psyllium blond
=>2 sachets de levure de boulanger
=>1 cuillère à café de gros sel
=>2 cuillères à soupe d'huile d'olive
=>430g de sauce tomate (mixée avec de l'ail et du persil)
=>160g de thon au naturel egouté
=>Câpres (2 par pizza)
=>Olives noires
=>Fromage de brebis à râper (facultatif)
=>Maïzena (pour le pétrissage)
-Mélanger les farines, le psyllium et la levure.
-Faire tiédir l'eau avec le sel. Une fois frémissante, la verser sur les farines avec l'huile.
-Pétrir la pâte (saupoudrée de Maïzena) au moins 15 minutes. Au bout de quelques minutes, elle paraîtra moins collante.
-Farine le plan de travail, ainsi que la pâte, puis l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
-Couper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce, puis reformer une boule avec la pâte restante et l'étaler de nouveau.
Si celle-ci a séchée, verser un peu d'eau et de Maïzena dessus, puis la pétrir légèrement
-Couper de nouveau la pâte, puis renouveller l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.
-Déposer les morceaux de pâte sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson. Les garnir de sauce tomate, de thon émietté, de câpre.
-Ajouter une olive sur chaque pizza, puis parsemer de fromage râpé.
-Préchauffer le four ) 180°C et enfourner pendant 10 minutes.
Ces mini-pizzas peuvent être préparées à l'avance (voire même congelées), puis être réchauffées le jour J (5 minutes à 180°C).
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